مياسه عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 38 الدوله : كندا المزآآج : جيد العمل : مديرة منتدى تاريخ التسجيل : 05/09/2007
| موضوع: الكبسه على طريقة الشيف اسامـه الأحد سبتمبر 09, 2007 9:33 pm | |
| .. المقادير..
بصل مقطع جوليان
زيت زيتون
فخد ضأن
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
طماطم مقطعة قطع كبيرة
عصير طماطم
ملح بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء
أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين
لوز صحيح مُحمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم
.. الطريقهـ...
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل
وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر
في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع
وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى
من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة
و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
بالعــــــافيه عليكم ^^ | |
|
hkr ღ::.+آذكريني آذآ حبيتي غيري +.: ღ
عدد الرسائل : 1591 الدوله : شرقاوي وهاوي الشرقية المزآآج : مرووووووووووقـ العمل : طالب تاريخ التسجيل : 30/05/2007
::.+ sms::.+ ::.+ sms::.+:
| موضوع: رد: الكبسه على طريقة الشيف اسامـه الثلاثاء سبتمبر 11, 2007 12:23 am | |
| يعطيك العآفيه مياسه على الموضوع بآنتظآر جديدك | |
|