:.+منتديات مملكة جروحي+.:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:.+منتديات مملكة جروحي+.:

منتديات مملكة جروحي بـوابتك نحو التميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسه على طريقة الشيف اسامـه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مياسه
عضو جديد
عضو جديد
مياسه


انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 38
الدوله : كندا
المزآآج : جيد
العمل : مديرة منتدى
تاريخ التسجيل : 05/09/2007

الكبسه على طريقة الشيف اسامـه Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه على طريقة الشيف اسامـه   الكبسه على طريقة الشيف اسامـه Icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2007 9:33 pm

.. المقادير..

بصل مقطع جوليان

زيت زيتون

فخد ضأن

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)

طماطم مقطعة قطع كبيرة

عصير طماطم

ملح
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)

مرق أو ماء

أرز بسمتي منقوع في الماء

للتزيين

لوز صحيح مُحمص

زبيب

بقدونس مفروم ناعم


.. الطريقهـ...

يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل

وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر

في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع

وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى

من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة

و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.



بالعــــــافيه عليكم ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hkr
::.+آذكريني آذآ حبيتي غيري +.:
ღ::.+آذكريني آذآ حبيتي غيري +.:   ღ
hkr


ذكر
عدد الرسائل : 1591
الدوله : شرقاوي وهاوي الشرقية
المزآآج : مرووووووووووقـ
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 30/05/2007

::.+ sms::.+
::.+ sms::.+ ::.+ sms::.+:

الكبسه على طريقة الشيف اسامـه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه على طريقة الشيف اسامـه   الكبسه على طريقة الشيف اسامـه Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 12:23 am

يعطيك العآفيه مياسه على الموضوع

بآنتظآر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه على طريقة الشيف اسامـه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:.+منتديات مملكة جروحي+.: :: 

@ منتديات البنات @ :: ღجروحي مطبخ حوآء ღ

-
انتقل الى: