:.+منتديات مملكة جروحي+.:
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:.+منتديات مملكة جروحي+.:

منتديات مملكة جروحي بـوابتك نحو التميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقبلات وسلطات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hkr
::.+آذكريني آذآ حبيتي غيري +.:
ღ::.+آذكريني آذآ حبيتي غيري +.:   ღ
hkr


ذكر
عدد الرسائل : 1591
الدوله : شرقاوي وهاوي الشرقية
المزآآج : مرووووووووووقـ
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 30/05/2007

::.+ sms::.+
::.+ sms::.+ ::.+ sms::.+:

مقبلات وسلطات Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات وسلطات   مقبلات وسلطات Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2007 5:57 pm

مرحباااااااااااااااا


نقلت لكم مجموعة من طرق عمل المقبلات والسلطات ,,,

أتمنى تفيدكم ,,,




سلطة بيتزا هت



المقادير :

خس مقطع بعرض سم الى واحد نصف سم ..
2 خيار كبير مقطع مكعبات صغيرة
2 جزر كبير مقطع مكعبات صغيرة
3 بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
2 باذنجان متوسط .
5-6 م ك فاصوليا حمرا
6-7 م ك ذرة

الصلصة :


2 روب
+2 م ك مايونيز
+ 2 م ك كاتشاب بحيث يصير اللون وردي



التزيين :

2 بيض مسلوق مقطع حلقات
+ جزر مقطع حلقات
+خيار مقطع حلقات



الطريقة :

ناخذ صينية بايروكس وافضل دائرية الشكل او بيضاوية ..
ويوضع في قاعها الخس المقطع نضع كمية بحيث تغطي القاع..
بعدين نخلط الفاصوليا + الجزر+ الخيار+ الذرة ونضعهم كطبقة ثانية ..

ثم نخلط البطاطا + الباذنجان ونضعهم كطبقة ثالثة ..
ثم نصب الصلصة بعد خلطها فوقهم كطبقة رابعة ..

ويزين بالبيض + الخيار + الجزر






صلصة ثوم



المقادير

4 حبات بطاطا حجم متوسط
1 لبن زبادي
5 فصوص ثوم
1 ليمونة كبيرة
رشة ملح



الطريقة

تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم.
عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع
عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح
ويخلط جيدا.


ملاحظة:


(إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)

يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة وبصحة وعافية.






سلطة الرز بالتونة



المقادير

300 غرام من الرز الأمريكي الطويل
علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
عصير نصف ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت
خس من أجل التقديم


الطريقة

نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه. .
في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً. .
نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه،

تقدم باردة وبألف صحة وعافية. .







.سلطات من بلاد الشام.


سلطه الفتوش >>>>>>

* المقادير :-

- خس مقطع شرائح .
- بربير مقطع أوراق .
- جرجير مقطع كبار .
- نعناع مقطع أوراق .
- طماطم مقطعه مكعبات .
- بصل أخضر مقطع دوائر مع العود الأخضر .
- فجل أحمر شرائح .
- خيار مقطع نصف دوائر .
- زعتر بري طازج ( ضروري ).
- مرميه طازجه ( إختياري ).
- خبز محمص للتزيين .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- ليمونه ( عصيرها + بشرها ) .
- 2 ملعقه متوسطه خل البلساميك (او اى نوع خل ) .
- 1 ملعقه متوسطه دبس الرمان .
- سماق حوالي ملعقه كبيره .
- نعناع ناشف ملعقه صغيره .
- ملح وفلفل وكمون .


* الطريقه :-1.

نخلط مكونات السلطه من الخضار مع بعض جيدا .
2. نمزج مكونات الصلصه مع بعض حتى تتمازج ثم نصبها على السلطه .
3. تقدم في طبق التقديم وتغطى من فوق بالخبز المحمص .
4. تزن بالليمون والطماطم على شكل وردات .







<<<<<< سلطه التبوله >>>>>>

* المقادير :-

- 2 شده بقدونس مفرومه .
- 1 شده كزبره مفرومه .
- 1 شده نعناع مفرومه .
- 1 شده بصل أخضر مفرومه .
- ½ كوب برغل منقوع .
- 1 طماطه كبيره مفرومه ومقشره .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- عصير ليمونه .
- 1 ملعقه دبس الرمان .
- سماق .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .









<<<<<< سلطه الطماطم والسماق >>>>>>


* المقادير :-

- طماطم كبيره جدا وناضجه .
- سماق .
- صلصه الثوم ( الي تقدم مع شيش الطاووق )


* الطريقه :-1.

نقطع الطماطم شرائح دائريه كبيره وتصف في طبق التقدييم .
2. نرش عليها صلصه الثوم نكون مخففينها بقليل من اللبن أو اليمون علشان تصير سائله .
3. نرش عليها سماق وتقدم بالعافيه .

وألف عافيه إنشالله على قلوبكم يا رب







سلطة الكول سلو


المقادير :::

ملفوفه
/ جزر عدد2
فلفل اخضر بارد (حسب الرغبه)
2ملعقه ط سكر
ربع كوب حليب سائل بارد
3ملاعق ط مايونيز


الطريقه:::

نقطع الملفوف بعد غسله الى قطع ناعمه ثم نبشر الجزر والفلفل ثم نضيف السكر والحليب ثم المايونيز ونخلطهم ثم نضعهم بالثلاجه لحين التقديم








التصنيع المنزلي للمايونيز



الوصفة الاولى:

بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت


الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة
نصب الزيت قطرة قطرة،
وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل
نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع،
نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت.
نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.
واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة


(سلطة سيزر )


المقادير

ربع حزمة خس

علبة روب (زبادي)

شبت اخضر (بضع ورقات على حسب ذوقكم)

ذرة ملح / نصف فص ثووم

ملعقة ص عصير ليموون

الطريقة

يقطع الخس إلى قطع متوسطة الحجم

ويوضع في وعاء (ستحسن ان يكون الوعاء زجاجي حتى يكون اشهى للتقديم )

وبالنسبة لل روب والشبت + ملح + ليموون + الثوم ..

يخلطون بالخلاط الكهربائي.. ثم نصبهم على الخس

وبالهناء والعافيه ..

ملاحظة :

يقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mi$$^shosho
!~¤§¦مشرفة جروحي العام ¦§¤~!
!~¤§¦مشرفة جروحي العام ¦§¤~!
mi$$^shosho


عدد الرسائل : 331
تاريخ التسجيل : 14/07/2007

مقبلات وسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات وسلطات   مقبلات وسلطات Icon_minitimeالأربعاء يوليو 25, 2007 11:30 pm

اقتباس :
<<<<<< سلطه التبوله >>>>>>

* المقادير :-

- 2 شده بقدونس مفرومه .
- 1 شده كزبره مفرومه .
- 1 شده نعناع مفرومه .
- 1 شده بصل أخضر مفرومه .
- ½ كوب برغل منقوع .
- 1 طماطه كبيره مفرومه ومقشره .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- عصير ليمونه .
- 1 ملعقه دبس الرمان .
- سماق .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .


الله شهتني باللتبوله عاد مره احبها

مشكووووووووووره يالغلا على الموضوع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hkr
::.+آذكريني آذآ حبيتي غيري +.:
ღ::.+آذكريني آذآ حبيتي غيري +.:   ღ
hkr


ذكر
عدد الرسائل : 1591
الدوله : شرقاوي وهاوي الشرقية
المزآآج : مرووووووووووقـ
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 30/05/2007

::.+ sms::.+
::.+ sms::.+ ::.+ sms::.+:

مقبلات وسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات وسلطات   مقبلات وسلطات Icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2007 6:16 am

مشكوره نورتي الصفحه بتواجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr.all0o0o0ossh
§¤~^~¤§المراقب العام§¤~^~¤§
§¤~^~¤§المراقب العام§¤~^~¤§
dr.all0o0o0ossh


ذكر
عدد الرسائل : 807
العمر : 34
الدوله : السعودية
المزآآج : احب المززززززززززززززح
العمل : طااااااااااااااااااااااااااالب
تاريخ التسجيل : 13/07/2007

::.+ sms::.+
::.+ sms::.+ ::.+ sms::.+:

مقبلات وسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات وسلطات   مقبلات وسلطات Icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2007 8:20 am

شكرا اخ وليد الطباخ
طلعت تحب الطبخ زيي ها
تسسسسلم والله انا اموت في السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.geocities.com/dr.all0o0o0ossh/n0o0o0ody.html
emmy
عضو فعال
عضو فعال
emmy


انثى
عدد الرسائل : 377
العمر : 34
الدوله : السعوديه(جده)
المزآآج : الحمد الله على كل حال
العمل : طالبه
تاريخ التسجيل : 20/07/2007

مقبلات وسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات وسلطات   مقبلات وسلطات Icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2007 2:34 am

عمو وليد والله حركاااااااااااااااااااات الله عليك بس ويبخت الي بتاخذك حتبيتك في المطبخ يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات وسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
:.+منتديات مملكة جروحي+.: :: 

@ منتديات البنات @ :: ღجروحي مطبخ حوآء ღ

-
انتقل الى: